Trempette chaude au crabe Tre Stelle®
Le pain de maïs se marie parfaitement à cette trempette au crabe, mais un pain pumpernickel ou un pain de pomme de terre serait aussi excellent.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
30
INGRÉDIENTS:
1 pain de maïs rond de 8 po2 c. à table | 30 mL de beurre fondu1 contenant | 475 g de fromage Mascarpone Tre Stelle®1/2 tasse | 125 mL de mayonnaise2 c. à table | 30 mL de vin sec blanc1 oignon vert, haché1 gousse d'ail, émincée1/2 c. à thé | 2 mL de sauce Worcestershire1/2 c. à thé | 2 mL de sauce Tabasco1 pot 2 oz | 57 mL de piment rouge, haché2 boîtes de chair de crabe, rincée
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 F (175 C). Couper le dessus du pain et faire un creux au centre. Briser le mie du pain en morceaux et brosser de beurre fondu. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à consistance dorée. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un grand bol, à l'aide d'une mixette, fouetter ensemble le fromage Mascarpone et la mayonnaise jusqu'à consistance lisse. Ajouter le vin blanc, l'oignon vert, l'ail et les sauces Worcestershire et Tabasco. Continuer à fouetter jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter en remuant le piment et la chair de crabe. Verser le mélange soigneusement dans le pain. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four et servir avec les morceaux de pain rôtis. Comme remplacement, verser le mélange dans un plat pouvant aller au four et cuire pendant 30 minutes. Servir avec des cubes de pain rôtis et/ou des crudités.